Ellos son: Demonauta, desde Chile

thumbnail_cover-art

Demonauta es una banda Chilena de Stoner Fuzz Rock con formaciones en 2007-2008 después de lanzar su demo 2009 se logra la formación definitiva en 2010 con David Véliz en Guitarra y voz, Miguel Ángel Quezada en Bajo y Alejandro Sanhueza en Batería, graban su disco debut “Vol 1″(2011) con el cual comienzan a darse a conocer a nivel internacional, apareciendo en compilados y consiguiendo valiosos reviews de revistas y sitios especializados.
En 2012 lanzan para el sello Tuneless Records la versión CD de su segundo larga duración
“Caminando en la Luna”, disco que además es editado en vinilo por el sello Bilocation
Recs/Kozmik Artifactz de Alemania que contó además con un especialista en masterización de vinilos, el estadounidense Tony Reed (Mos Generator) y vendido en los mejores portales del mundo especializados en el estilo como All That´s Heavy.

El año 2014 comienza con la presentación de la banda en el mítico festival en la Montaña de Teno”Woodstaco Fest” cuyo show se convierte en el tercer trabajo de Demonauta, un disco en vivo llamado “En vivo Woodstaco 2014” editado en formato Bluray+CD que contiene lo mejor de los discos anteriores y 2 nuevas canciones.
Este año 2016 verá la luz el 3er LP de estudio de la banda que llevará por nombre “Tierra del
Fuego” el cual fue adelantando el 22 de Mayo de 2016, día cuando abren el show de los Suecos Truckfighters en su única presentación en Chile.
Demonauta ha participado en los festivales “Fuzz Attack Festival V1”, “Stonerrock-Fuzzrock V1”, “Santiago Stoner Fest v1”, “Octafuzz III”, “Stoner Cycles” en Argentina y en las versiones 2013, 2014 y 2015 del festival “Woodstaco fest”. Además de varias en Chile y Argentina los años 2013 y 2014 y concretando en su última visita por Buenos Aires la edición en cassette del disco “Caminando en la Luna” vía Fauna Records, Argentina.
Temática principal abordada:
Las influencias de la banda son principalmente agrupaciones heavy psicodélicas de los años 70´s como Black Sabbath, Jimi Hendrix, Pink Floyd y bandas stoner rock como Kyuss, adquiriendo un sonido vintage gracias a la utilización de amplificadores a tubos y pedales fuzz.
La música de la banda contiene temas instrumentales para fluir y experimentar y también
canciones con líricas básicamente existencialistas con cuestionamiento a la labor que debe cumplir una persona en la sociedad, de buscar respuestas sobre la vida a través de drogas o estando encontacto con la naturaleza.
Links:
http://demonauta.bandcamp.com/
https://www.facebook.com/Demonauta-731320093645509/
https://www.youtube.com/user/DEMONAUTA

Discografía:
2009 “Demo” (demo)
2011 “Vol 1” (lp)
2012 “Caminando en la Luna” (lp)
2014 “W2014” (disco en vivo)
2016 “Tierra del Fuego” (lp)

En el 2016 se incorporan al South American Sludge Records (SAS)


 

ESPACIO DE PUBLICIDAD

wp-image-1042176440jpeg.jpeg

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s